下载中心
XIA ZAI ZHONG XIN

友情链接
YOU QING LIAN JIE
当前位置: 首 页>>合作交流>>正文
台湾中正大学
2018-04-12 08:57  

    台湾中正大学,简称“正大”。台湾中正大学办学源头可追溯到中华民国时期江西抗战后方泰和县(民国32年,1939年,日军进占南昌,江西省政府陆续迁至泰和,成立临时省会)杏岭的一所综合性大学。校名取义中国传统文化中的重要理念“大中至正”。1940年在江西泰和杏岭成立国立中正大学。1945年8月15日,日本宣布无条件投降,国立中正大学随即迁往南昌望城岗。

    1986年为纪念蒋中正台湾政府宣布计划在嘉义筹建中正大学。1989年中正大学正式在台嘉义复校,为台湾四所中字辈大学(国立中央大学、国立中正大学、国立中山大学、国立中兴大学)之一,仅次于台湾顶尖级大学(国立台湾大学、国立清华大学、国立交通大学、成功大学)。

关闭窗口