下载中心
XIA ZAI ZHONG XIN

友情链接
YOU QING LIAN JIE
当前位置: 首 页>>最新公告>>正文
关于申报2017年度教学科研人员因公临时出国(境)计划的通知
2016-12-01 08:07  

各相关单位:

    根据中共河南省委外事工作领导小组办公室《关于做好2017年度因公临时出国(境)团组计划申报的通知》(豫外组办【2016】8号)和中共河南省委外事工作领导小组《关于印发河南省加强和改进教学科研人员因公临时出国管理工作实施细则(试行)的通知》(豫外组【2016】2号)要求,为做好我校2017年度教学科研人员因公临时出国(境)计划报备工作,现将有关事宜通知如下:

    一、 申报范围

    1.进行对外学术交流合作的教学科研单位。

    2.出国开展教育教学活动、科学研究、学术访问、出席重要国际学术会议以及执行国际学术组织履职任务等学术交流活动的教学科研人员,具体指:

    (1)出国进行学科建设、专业课程学习进修、教学项目课程对接,赴国外教育机构任教或示范专业知识、技能,从事科学领域或学科范畴内的研究,参加有组织的教育科研交流项目等活动。

    (2)出国执行学校各类科技计划(专项、基金)项目的对外交流合作任务;出国执行学校对外科技合作协议规定的对外交流合作任务。

    (3)出席重要国际学术会议或作会议特邀报告、大会报告或分会报告。

    (4)在教育科技类国际组织中任职或兼职,出国执行与其在国际组织中的职务相对应的任务。

    二、申报原则

    1.教学科研人员因公临时出国(境)执行明确的学术交流合作任务,单位与个人的出国批次数、团组人数、在外停留天数根据实际需要安排。

    2.教学科研人员因公临时出国(境)计划申报要本着优先保证学科建设、人才培养、科研合作和对外交流的需要,按照“因事定人”、“人事相符”的原则。

    3.对确需临时安排、未列入计划的对外学术交流合作,应在个案报批时说明理由并同时按规定申报。

    三、 报备要求

    1.教学科研人员因公临时出国(境)年度计划中(见附件)应列明组团单位、团长及参团人员姓名和职务、对外身份、出访国家(地区)、邀请单位、出访任务、出访日期、停留时间、团组类别、团组人数、经费来源等内容。其中,出访任务必须详实具体。

    2.严格区分一般性工作交流和对外学术交流合作计划,按照任务性质、人员身份认真填写《2017年度教学和科研人员对外学术交流合作团组备案表(样表)》。经所在单位负责人签字并加盖公章,于2016年12月9日17:00前将纸质版报送至国际合作与交流处,电子版发送至李丹办公邮箱。经学校研究审核后上报省外事侨务办公室。

    联系人:李丹(A14-101房间)

    联系电话:2909821

附件【2017年度教学和科研人员对外学术交流合作团组备案表(样表) (1).xls已下载
关闭窗口