下载中心
XIA ZAI ZHONG XIN

友情链接
YOU QING LIAN JIE
当前位置: 首 页>>最新公告>>正文
关于报备2019年因公临时出国计划报备的通知
2018-12-24 15:03  

校内各单位:

根据上级要求,使用事业单位经费(含科研经费)的出国人员,将纳入临时因公出国管理并统一向河南省教育厅、河南省外办进行计划报备(总批次和人数)。为做好我校2019年因公临时出国计划的报备工作,现将有关事宜通知如下:

一、报备范围

1. 校内各单位组织出国开展工作交流、教学、科研交流合作等活动。

2. 教学科研人员出国开展教育教学活动、科学研究、学术访问、出席重要国际学术会议以及执行国际学术组织履职任务等活动。

二、报备原则

1. 各单位申报的一般性工作交流公务出访团组报备计划,要根据出访任务的重要性和时效性合理安排团组和人员,在保证完成出访任务的前提下,严格控制公务出访团组成员数量和在外停留天数。每个公务出访团组总人数不超过6人,出访一个国家不超过5天,两个国家不超过8天,出访三个国家不超过10天,出入境总天数以护照上出、入境部门印戳为准。

报备计划要本着优先保证学科建设、人才培养、教学科研合作和对外交流的需要,坚持因事定人”“人事相符的原则,不得编报照顾性和无实质内容的一般性、重复性、考察性出访;不得同一单位正副职同团出访;不得一人同时参加两个及以上团组;严禁携配偶和子女同行;申报计划要与实际出访任务保持一致。

2.鼓励支持人才更广泛地进行国际交流与合作,教学、科研人员申报的出国开展学术交流合作任务团组,团组人数、在外停留天数可根据实际工作需要安排。

教学科研人员出国参加国际学术会议者,论文须被会议录用且第一完成单位为安阳工学院并在会上进行论文宣读等活动。

3. 参加中央、省直单位及其他单位的双跨团组和培训团组均需报备,列入年度出访计划报备。

4.为积极推进我省一带一路空中丝绸之路网上丝绸之路三区一群建设等重大对外开放战略部署,鼓励支持专程赴周边及一带一路沿线25个国家进行学术交流,此类团组计划(所有出访国均须在一带一路”25个国家名单之列)不纳入限量管理,不计入各部门和个人年度出访批次,但均须填报报备计划。

5、各类因公出访经费实行预算管理,各单位和各出访人员在制定因公出访计划时,需有经费预算,未安排经费预算的团组不纳入计划。

三、 报备要求

1. 请申报单位及个人严格区分一般性工作交流的公务出访团组和对外学术交流合作计划,按照任务性质、人员身份认真填写《2019年度县处级以下因公临时出国团组计划申报表》(见附件1)、《2019年度教学科研人员因公临时出国团组备案表》(见附件2)

2. 每个出访报备计划均要撰写《因公出国团组可行性论证报告》(见附件3),出访任务必须详实具体,出访任务不明确的团组将不予列入年度计划报备。

学校将根据河南省外办的要求,会同相关部门联合审核后,报送学校审批。

此次计划报备直接影响到后续的出国任务审批工作,请各单位高度重视此项工作,及时通知到相关人员按要求填报。

所有申报材料须经所在单位审核、主要负责人签章后,以学院(处室)为单位将2019年县处级以下团组因公临时出国计划汇总表》(附件4)、《2019年教学科研团组因公临时出国计划备案汇总表》(附件5)(汇总签章)、每个团组的《因公出国团组可行性论证报告》报至国际合作与交流处,电子版请发送至国际处李丹办公邮箱

受理截止时间:20181225

赴港澳台地区开展学术交流活动计划报备将另行通知。

如有疑问,请咨询国际合作与交流处。

联系人:李 丹        联系电话:2909821

 

附件1:《2019年县处级以下团组因公临时出国计划申报表》(公务出访团组填写)

附件2:《2019年教学科研团组因公临时出国计划备案表》(教学科研人员填写)

附件3:《因公临时出国团组可行性论证报告》(所有团组均需填写)

附件4:《2019年度县处级以下团组因公临时出国计划申报汇总表》

附件5:《2019年教学科研团组因公临时出国计划备案汇总表》

 

 

                                   国际合作与交流处

                                   20181220

附件【附件1-2019年县处级以下团组因公临时出国计划申报表.xlsx已下载
附件【附件2-2019年教学科研团组因公临时出国计划备案表.xlsx已下载
附件【附件3-安阳工学院因公临时出国团组可行性论证报告.docx已下载
附件【附件4-2019年县处级以下团组因公临时出国计划申报汇总表.xlsx已下载
附件【附件5-2019年教学科研团组因公临时出国计划备案汇总表.xlsx已下载
关闭窗口