下载中心
XIA ZAI ZHONG XIN

友情链接
YOU QING LIAN JIE
当前位置: 首 页>>新闻速递>>正文
第十一届“神学与人文学”暑期国际研讨会在我校隆重举行
2015-08-26 11:39  

7月6日上午,由中国人民大学文学院与中国人民大学基督教文化研究所共同主办、我校承办的第十一届“神学与人文学”暑期国际研讨会在艺术楼二楼会议室隆重举行。来自美国、英国、以色列、古巴等国家及香港、台湾地区多所高校和科研单位的70多名代表参加了会议。开幕式由我校文法学院院长杨钧主持。

在开幕式上,副校长李学志致欢迎词;中国人民大学原副校长、中国比较文学学会会长、文学院杨慧林教授致开幕词;英国伦敦大学国王学院安东尼·戴维斯教授(Anthony Oliver Davies)代表与会人员致贺词。

本届研讨会主题为“直面当代危机”(Confronting Contemporary Crises),来自伦敦大学国王学院、格拉斯哥大学、耶鲁大学、希伯来大学、马里兰洛约拉大学、辅仁大学、香港中文大学、香港汉语基督教文化研究所、中国人民大学等高校和研究机构的10位专家发表主题演讲,并与来自全国29所高校的60余名青年教师针对当今社会所面临的文明冲突和道德危机展开学术交流和对话。本届研讨会包括10场学术讲座,9场青年学者论坛;中外学者共提交学术论文51篇。

2004年以来,中国人民大学文学院和基督教文化研究所每年均以暑期研讨会的形式举办国际学术会议,先后邀请了50多位海内外著名学者担任主讲嘉宾,迄今为止已经举办十届。此类跨学科、跨文化、跨语言的研究实践,催生了一系列学术成果,在比较文学、宗教学、汉学等多个领域引起国内外学界的关注。

7月5日下午,安阳市副市长唐献泰在安阳市党政综合楼会见中外嘉宾,畅谈安阳的历史和未来,并邀请大家在安阳多走走,多看看,为安阳与世界的牵手搭建桥梁。

 

第十一届“神学与人文学”暑期国际研讨会在我校隆重举行 

 副校长李学志致欢迎词

 中国人民大学原副校长、中国比较文学学会会长、文学院杨慧林教授致开幕词

 英国伦敦大学国王学院安东尼·戴维斯教授代表与会人员致贺词

参会人员合影留念 

安阳市副市长唐献泰在安阳市党政综合楼会见中外嘉宾

关闭窗口