下载中心
XIA ZAI ZHONG XIN

友情链接
YOU QING LIAN JIE
当前位置: 首 页>>新闻速递>>正文
我校举行2016年暑期国(境)外夏令营授旗仪式
2016-08-24 16:25  

6月23日下午,我校在行政楼二楼会议室举行2016年暑期国(境)外夏令营授旗仪式。校长景国勋、副校长李学志出席仪式。国际合作与交流处和各学院相关人员以及参加2016年暑期国(境)外夏令营项目的全体学生参加仪式。仪式由副校长李学志主持。

仪式上,国际合作与交流处李丹宣读了我校2016年暑期英国提赛德大学、英国诺森比亚大学、韩国明知大学、台湾中央大学、德国安哈尔特应用技术大学、美国加州大学等6个国(境)外夏令营团长、副团长人员名单。随后,校长景国勋为各夏令营授营旗,为参加2016年暑期国(境)外夏令营活动的全体学生出征壮行,并预祝夏令营活动取得圆满成功。国际合作与交流处李丹就机场安检、海关、境外餐饮和住宿及行前注意事项等作了说明。

最后,副校长李学志强调了我校开展大学生暑期境外夏令营活动的重要意义,并对参加夏令营活动的学生提出了五点要求:一是珍惜机会,认真学习,努力提高自己的外语水平和专业水平;二是文明出行,遵守所在国家或地区的法律法规和风俗习惯,维护和展示当代中国大学生的良好精神风貌;三是牢固树立“安全第一”意识,注意证件、财务、人身安全;四是实行团长负责制,服从国(境)外夏令营友好学校的安排,团进团出,不擅自脱团,不滞留不归;五是增强大局意识和团队合作精神,团员之间要相互关心、相互理解、相互帮助,确保夏令营各项活动顺利开展。

据悉,我校为培养经济全球化背景下具有国际视野、能够参与国际事务与国际竞争的国际化人才,让更多在校学生有机会到境外高校交流,学习境外先进技术和创新理念,在实践中增进对不同国家、不同文化的认识与理解,自2015年起,设立《安阳工学院国际交流奖学金》,对参加境外联合培养、校际交换研修、境外实习实训、境外学术会议与文化考察、国(境)外夏令营等项目的品学兼优在校大学生提供资助。

我校举行2016年暑期国(境)外夏令营授旗仪式

校长景国勋、副校长李学志为英国提赛德大学夏令营授营旗

关闭窗口