下载中心
XIA ZAI ZHONG XIN

友情链接
YOU QING LIAN JIE
当前位置: 首 页>>新闻速递>>正文
美国纽约城市大学布鲁克林学院徐飞教授应邀来我校讲学
2016-09-30 08:15  

2016年9月20日下午,应我校邀请,美国纽约城市大学布鲁克林学院徐飞教授,在学术报告厅为我校计算机科学与信息工程学院部分师生和图书馆部分工作人员共300余人作了一场题为“高等教育信息技术趋势及其对图书馆服务的影响”的学术报告。

报告中,徐飞教授简要介绍了国际权威《地平线报告》发布的国际高等教育和图书馆最新发展趋势,结合自己长期从事图书馆信息管理工作实际,重点介绍了信息技术的发展对教育变革和对图书馆服务的影响和推动作用。报告理念先进、观念超前、信息量大、理论联系实际,针对性强,受到与会听众的一致好评。

报告结束后,徐教授与现场师生和图书馆工作人员进行了互动交流,回答了大家提出的问题,并参观了我校图书馆。

徐飞,先后就学于郑州大学、中科院物化所、加拿大麦吉尔大学,先后在WorldBest加拿大工业有限公司、贝瑞大学、南达科塔州立大学工作,现任纽约城市大学布鲁克林学院教授,美国图书馆协会会员和学校多个信息服务和图书馆领域工作组或委员会主席。主要研究领域为信息技术及其在图书馆中的应用,在图书馆领域重要期刊发表论文20余篇。

徐飞教授作报告

美国纽约城市大学布鲁克林学院徐飞教授来我校讲学

关闭窗口