下载中心
XIA ZAI ZHONG XIN

友情链接
YOU QING LIAN JIE
当前位置: 首 页>>新闻速递>>正文
校党委书记任中普率团访问欧洲友好高校
2017-08-16 15:10  

为了拓展我校的国际交流,深化与世界名校的合作,6月3日至12日,应俄罗斯圣彼得堡国立经济大学、芬兰图尔库应用技术大学和瑞典林雪平大学邀请,校党委书记任中普一行5人对上述3所高校进行了友好访问。

在圣彼得堡国立经济大学访问期间,校党委书记任中普一行与圣彼得堡国立经济大学亚太国家研究中心主任Irina Vostrikova博士等进行了座谈。Irina Vostrikova博士专门把座谈地点选在具有中国特色的“中国馆”进行,对任书记一行的来访表示欢迎。她介绍,圣彼得堡国立经济大学是俄罗斯公认的、财经类最好的教学与研究中心,学校于1930 年创建,有着广泛的国际交流,1948 年起开始招收和培养外国留学生,目前学校已培养来自世界各地的3千名副博士、博士等高层次人才。任书记在致辞中对Irina Vostrikova主任的热情接待表示感谢,简要介绍了我校历史沿革、学科专业、办学特色等概况。随后双方围绕“一带一路”、亚太经济联盟、能源——环境保护及中俄两国双语人才培养等议题进行了深入探讨,达成了共识,并签署了合作协议。Irina Vostrikova博士还向任书记介绍了将于7月21日在中国西安举行的第二届丝绸之路拉力赛(莫斯科——西安)大型合作论坛情况,并诚恳邀请任书记等参加论坛。

在芬兰图尔库应用技术大学访问期间,任书记一行与国际交流合作处负责人Kirsti Virtanen女士以及该校来自英国、德国、法国、新西兰等国友好学校专家领导进行了座谈。座谈会上,与会人员介绍了各自学校的办学理念、学校规模、办学特色及国际合作交流等情况,对加强彼此合作交流有浓厚兴趣。随后Kirsti Virtanen女士介绍了该校的教育教学改革、大学生创新创业教育等概况,列举了该校一系列创业成功典型案例。双方一致认为,两校具有许多相同或相近的学科专业,合作前景广阔,并就进一步合作达成共识。座谈结束后,任书记一行在Kirsti Virtanen女士等陪同下参观了芬兰图尔库应用技术大学的科技园区。

在瑞典林雪平大学访问期间,该校经济管理学院Bo sjo教授等热情接待了任书记一行,并向代表团介绍了林雪平大学的发展历程、专业设置、研究生培养以及国际合作概况等。任书记简要介绍了我校的历史沿革、办学定位和办学特色。双方就合作办学、师生交流、委托培养博士研究生等问题进行了探讨,达成了共识。通过参观交流,代表团成员充分感受到了林雪平大学先进的办学理念,厚重的校园文化,人性化的公共设施,对教学楼展示柜、照片、标识牌、宣传栏、休闲区等印象深刻。

任书记一行此次对俄罗斯、芬兰、瑞典三所友好学校的访问,增进了我校与欧洲高校之间的友谊,对加强我校国际教育交流与合作,扩大我校影响,加快我校国际化办学进程必将起到积极地推动作用。

校党委书记任中普一行与圣彼得堡国立经济大学同仁座谈

校党委书记任中普一行参观芬兰图尔库应用技术大学科技园

瑞典林雪平大学经济管理学院Bo Sjo教授向代表团介绍学校的办学特色

关闭窗口