下载中心
XIA ZAI ZHONG XIN

友情链接
YOU QING LIAN JIE
当前位置: 首 页>>新闻速递>>正文
美国东卡罗来纳州立大学张宝红教授来我校讲学
2017-08-16 15:21  

6月23日上午,应我校生物与食品工程学院邀请,美国东卡罗来纳州立大学张宝红教授在A13-206会议室作了题为“微小RNA:作物改良的新靶点”的学术报告,生物与食品工程学院师生60多人聆听了报告。

报告中,张宝红教授简要介绍了微小RNA的含义、发现和研究历史,重点介绍了其领导的科研团队在微小RNA研究方面取得的成绩、当前微小RNA研究中存在的问题和今后的研究热点等。

23日下午,张宝红教授与生物与食品工程学院植物分子细胞遗传学团队在A13-403进行了座谈,与会人员就如何追踪学科前沿、科研选题方案设计、结果分析、论文撰写等方面的问题与张教授进行交流,张教授对大家提出的问题进行了耐心细致回答。

张宝红教授在我校访问期间,副校长李学志与其进行了座谈,简要介绍了我校概况及近年来我校国际合作交流做法和成效,希望张教授常来学校指导,双方就进一步加强科研合作达成了共识。

张宝红,1991年毕业于北京农业大学(现中国农业大学),曾在中国农业科学院棉花研究所工作,2003年赴美在德州理工大学攻读博士学位,2006年至今在美国东卡罗来纳州立大学工作,2017年破格晋升教授。主要研究领域为非编码小RNA研究,先后在国际知名刊物发表论文100多篇,SCI连续影响因子超过500,被引用9000余次。担任国际知名期刊《Scientific Reports》、《Plant Biotechnology Journal》主编或编委,是中国国家自然科学基金重大项目、美国国家自然科学基金、欧洲杰出青年基金等30余个国家和地区基金的项目函评和会议评审专家。

 

美国东卡罗来纳州立大学张宝红教授来我校讲学

关闭窗口