下载中心
XIA ZAI ZHONG XIN

友情链接
YOU QING LIAN JIE
当前位置: 首 页>>新闻速递>>正文
我校外国语学院杨冰同学赴韩国参加“2017中日韩青年大使项目”
2017-10-10 08:51  

7月31日至8月11日,我校外国语学院大三学生杨冰,与来自中日韩三国16所高校(其中包括中国北京大学、中国社会科学院研究生院、香港科技大学、韩国梨花女子大学、高丽大学、延世大学、日本上智大学、日本明治大学等)的18名学生一起,赴韩国首尔参加由中日韩三国外交部秘书处主办的为期两周的“2017青年大使项目”。该项目是面向中日韩三国青年学生的暑期培训项目,旨在为关心国际合作与外交事务的青年学生提供特殊的培训机会,加强三国青年学生对中日韩三国合作、外交决策及三国秘书处职能的认识和了解。

培训期间,青年大使们先后参观访问了韩国外交部、峨山政策研究院、欧盟驻韩国代表处团、江南资源回收中心、东盟驻韩国中心、中国驻韩大使馆等地,先后聆听了韩国外交部副秘书长Lee Jong-heon、韩国公共外交大使Park Enna、峨山政策研究所副所长CHoi Kang、欧盟驻韩国大使Michael Reiterer,中国驻韩国大使馆教育参赞Ai Hongge等专家所做的专题讲座,青年大使们还分组就有关中日韩三国合作议题展开研讨与交流。杨冰同学表示,通过参加该项目,使她开阔了视野、增长了知识、提高了国际交流能力,收获很大。

在中日韩三国大学和大学生中,能有机会参加此类项目的大学和大学生数量极少,河南省外侨办和安阳市外侨办能在全省极少的推荐指标中给我们学校一个推荐名额,是对我校近年来国际合作与交流工作的认可。杨冰同学能在严格的选拔和考核过程中脱颖而出,反映了我校学生过硬的专业知识和较高的综合素质。

中国外交部李厚兰秘书长和韩国外交部李钟宪副秘书长与项目成员合影

杨冰同学参加中日韩青年大使项目

关闭窗口