下载中心
XIA ZAI ZHONG XIN

友情链接
YOU QING LIAN JIE
当前位置: 首 页>>新闻速递>>正文
2017年第十六届“分布计算及其应用”国际研讨会在我校召开
2017-11-14 08:10  

11月4日至5日,2017年第十六届“分布式计算及其应用”国际学术研讨会在我校召开。开幕式于4日上午8时在艺术楼二楼报告厅举行。大会主席、武汉理工大学郭庆平,大会执行主席、美国耶鲁大学、怀俄明大学Douglas Craig C.教授,日本京都大学Hiroshi Fujiwara教授,香港科技大学Mo Mu教授,国立首尔大学Dongwoo SHEEN教授,我校校长景国勋,副校长张玲出席。河南电力工业集团、国家电网河南电力信息与电信公司、江南大学、西北工业大学、北京理工大学、国防科技大学、中央民族大学、北京工业大学、武汉理工大学、武汉科技大学等来自全国三十多家单位的参会代表以及我校计算机科学与信息工程学院、机械工程学院、电气工程学院、飞行学院的部分教师代表参加会议。副校长张玲主持会议。

校长景国勋为开幕式致辞。他代表学校向不辞辛苦来我校的各位嘉宾、代表和不远万里赶来的国际友人表示热烈欢迎,对各位嘉宾所在单位给予我校的支持和帮助表示衷心的感谢,并简要介绍了我校的历史沿革、办学定位与发展目标、特色学科专业、对外合作与交流和近年来我校取得的成绩。他说,电子商务、工程及科学领域的分布式计算与应用(DCABES)国际学术研讨会是分布式并行处理及其应用领域中的重要学术会议,有着良好的声誉,为全面了解分布式处理领域的最新研究成果,展示各种分布式处理应用系统和分布式处理软件开发情况,提供了一个国际交流平台。此次年会也将对我校计算机、通信、自动控制和物联网、云计算等方面的教学和科研工作带来积极的促进作用。我校十分珍视此次与国内外同行交流学习的机会,希望各位专家对我校、特别是计算机科学与工程学院的科研和人才培养提出建议和指导。

大会执行主席、美国耶鲁大学、怀俄明大学Douglas Craig C.教授在致辞中对我校为筹备此次大会所做的工作表示感谢,并祝愿此次研讨会取得圆满成功。

“DCABES”是集电子商务、工程、科学计算分布式并行处理等领域的国际学术研讨会,2000年在香港理工大学酝酿筹备,2001年在武汉理工大学举办了第一届年会。从第九届开始,DCABES的会议论文集均由IEEE CPS出版社在美国出版。在为期两天的会议中,来自中国、美国、英国、法国、韩国等国内外的二十余位与会专家围绕“分布式计算及其应用”的相关内容分别作了主旨报告。

2017年第十六届“分布计算及其应用”国际研讨会在我校召开

大会主席、武汉理工大学郭庆平出席

校长景国勋致辞

大会执行主席、美国耶鲁大学、怀俄明大学Douglas Craig C.教授致辞

副校长张玲主持会议

与会专家合影

关闭窗口