下载中心
XIA ZAI ZHONG XIN

友情链接
YOU QING LIAN JIE
当前位置: 首 页>>新闻速递>>正文
美国加州高等教育代表团访问我校
2017-11-24 08:43  

11月15日-17日,美国加州州议员、加州文化体育旅游科技委员会主席朱感生率领美国航空运动协会主席李书东、圣荷西州立大学航空学院院长Fred Barez、圣华金谷学院执行院长Nick Gomez、美国M平方飞机公司总裁Paul Mather等一行6人访问我校。16日上午,座谈会在行政楼二楼会议室举行。安阳市商务局局长牛瑞庆、安阳市航空发展建设办公室航空产业处处长张存富、安阳市示范区管委会副主任孙建国和我校校长景国勋、副校长李学志出席座谈会,校长办公室、教务处、招生就业处、国际合作与交流处、飞行学院相关负责人参加座谈会。

座谈会上,校长景国勋代表学校对客人的来访表示热烈欢迎,对各位专家领导长期以来对我校的关注支持表示感谢。简要介绍了我校历史沿革、学科专业、教学科研、产教融合与国际合作概况,重点介绍了我校打造航空办学特色的做法与成效。景校长指出,美国加州高等教育发达,世界名校与高科技企业密集,希望通过朱感生议员和在座各位的努力,加强我校与包括圣荷西州立大学、圣华金谷学院在内的加州高校之间的交流与合作,为推动中美两国青年交流、人文交流、科技合作作出更大贡献。朱感生议员在致辞中,对我校的热情接待表示感谢,对我校办学所取得的成绩表示敬佩,简要介绍了加州经济社会发展及高等教育概况,愿意为我校与加州高校和企业之间的合作牵线搭桥、提供力所能及的帮助。圣荷西州立大学航空学院院长Fred Barez用课件简要介绍了圣荷西州立大学悠久的办学历史、齐全的学科专业和突出的办学成就,重点介绍了该校具有82年航空人才培养历史的航空学院的专业与课程设置、实习与实验条件等。圣华金谷学院执行院长Nick Gomez用课件介绍了圣华金谷学院发展历史、专业设置、实习实训、校企合作、招生就业等。美国M平方飞机公司总裁Paul Mather用课件介绍了公司主要产品、市场需求、科技研发及与安阳市的合作情况等。与会人员还就我校与美国加州高校与企业之间开展师生交流、校企合作、合作办学、科研联合攻关等问题进行了深入交流和探讨,达成多项共识。

随后,双方举行了签约和揭牌仪式。在与会领导与嘉宾的见证下,校长景国勋与美国圣华金谷学院执行校长Nick Gomez分别代表各自学校签署了两校合作备忘录;飞行学院院长杨庆祥与美国圣何塞州立大学航空学院院长Fred Barez分别代表各自学院签署了两个学院合作协议书;校长景国勋、美国加州州议员朱感生、美国航空运动协会主席李书东一起为“中美大学生创新创业学院”和“互联网+航空跨境贸易中心”揭牌。

座谈会后,朱感生议员一行在副校长李学志等人陪同下,参观了我校校园、安阳文化展馆和飞行学院实验室。

美国加州高等教育代表团访问我校

签署两校合作备忘录

参观飞行学院实验室

关闭窗口