下载中心
XIA ZAI ZHONG XIN

友情链接
YOU QING LIAN JIE
当前位置: 首 页>>新闻速递>>正文
乌克兰哈尔科夫国立大学客人访问我校
2017-11-24 08:48  

11月22日上午,乌克兰哈尔科夫国立大学无线电物理、生物医疗、电子与计算机系统学院院长Shulga Sergey,法学院副院长Danshyn Maksym、哈尔科夫是议员Malyarenko Vitaly、哈尔科夫市工商协会副主席Petrichenko Svetlana等一行5人访问我校。座谈会在行政楼二楼会议室举行,副校长李学志出席,电子信息与电气工程学院、计算机科学与信息技术学院、文法学院、国际合作与交流处等相关负责人参加座谈会。

座谈会上,李学志代表学校对客人的来访表示欢迎,简要介绍了河南、安阳及我校概况,希望深化我校与乌克兰哈尔科夫国立大学之间的合作交流。Shulga Sergey院长对我校的热情接待表示感谢,用课件简要介绍了哈尔科夫国立大学悠久的办学历史、齐全的学科专业、高水平的科学研究、雄厚的师资队伍、突出的办学成就及与世界各国高校之间的合作交流概况,重点介绍了哈尔科夫国立大学无线电物理、生物医疗、电子与计算机系统学院学科专业、办学特色和取得的办学成绩,表达了与我校合作的意愿。Malyarenko Vitaly议员简要介绍了哈尔科夫市自然、人文、科技、教育、经济及社会发展概况;Danshyn Maksym副院长介绍了哈尔科夫国立大学法学院办学历史、学科专业、科学研究概况。与会人员就两校之间开展师生交流、合作办学、科研合作等问题进行了深入交流。

随后,在与会人员的见证下,我校电子信息与电气工程学院院长赵建周与哈尔科夫国立大学无线电物理、生物医疗、电子与计算机系统学院院长Shulga Sergey分别代表各自学院签署了学院之间的合作协议书。

11月22日下午,Shulga Sergey院长一行参观了我校安阳文化展馆和电子信息与电气工程学院实验室,在学院会议室,双方就3+1+1.5本硕连读、合作申报中外合作办学本科项目等具体事宜进行了磋商,达成了共识。

乌克兰哈尔科夫国立大学是东欧最古老的大学之一,创建于1804 年,是乌克兰高等教育和科学研究的旗舰,拥有 18个学院和100多个系,在校本科生、研究生 18000余人,教学科研人员2000余人,有 115教学领域,基本包含了所有现代高等教育内容。该大学已经培养出众多世界著名的科学家、文学家、历史学家、天文学家、数学家、心理学家、化学家等等,培养出多位诺贝尔奖获得者。该校 2016年QS世界大学排名位列第382名,为乌克兰第一,东欧地区第八,欧洲大学前100强。

乌克兰哈尔科夫国立大学客人访问我校

副校长李学志出席座谈会

乌克兰哈尔科夫国立大学电子与计算机系统学院院长Shulga Sergey致辞

关闭窗口