下载中心
XIA ZAI ZHONG XIN

友情链接
YOU QING LIAN JIE
当前位置: 首 页>>新闻速递>>正文
英国提赛德大学客人来我校交流
2018-04-03 08:52  

12月5日上午,英国提赛德大学国际事务协调员许东来教授等一行2人访问我校,座谈会在行政楼二楼会议室举行,副校长李学志出席,科研处、国际合作与交流处、土木与建筑工程学院、国际教育学院等部门相关人员参加座谈会。

座谈会上,李学志对许东来教授一行的来访表示欢迎,向提赛德大学同仁对我校正在该校学习的5名同学的关心帮助及对暑期我校11名土木工程专业骨干教师在贵校研修期间的精心安排表示感谢,回顾了两校合作在学生交流、合作办学、教师培训等方面所取得的显著成效,对两校下一步深度合作提出了思路和建议。许东来教授对我校的热情接待表示感谢,介绍提赛德大学近期校院领导班子调整情况及新任领导提出的新发展理念和不断推进学校国际化的办学思路,完全赞同李学志副校长对多年来两校密切合作所取得成效的评价和对下一步两校深化合作的建议。在随后的交流中,许东来教授表示,为了提高两校中外合作办学学生培养质量,提赛德大学将增加选派来我校授课教师数量、降低我校土木工程专业教师赴英国培训学习英语门槛、对我校师生开放更多教学资源等。土木与建筑工程学院院长阎利、国际教育学院院长薛泳分别介绍了我校中外合作办学专业学生的教学组织和学生管理情况。双方还就合作办学专业学生毕业设计(论文)指导、首届毕业生毕业典礼举办等问题进行了磋商,达成了共识。

5日下午,许东来教授在学术交流中心作了题为“英国高校工程领域的科研管理及科研考评机制”的学术报告。全校理工科学院部分教师及科研管理人员聆听报告。科研处处长姚玉钦主持报告会。

报告中,许东来教授结合自己20余年在英国高校从事科学研究及相关管理工作的经验,从英国高校科研经费来源、科研项目的管理及执行、科研评价体系及运行机制、科研人员考核及工作量核算、科研合作及交流等五个方面,阐述了英国高校工程领域科研管理及科研考评机制。报告内容丰富、信息量大,开阔了大家的视野、激发了大家的科研积极性,深受好评。报告结束后,许教授与现场老师进行了互动交流,回答了大家提出的问题。

英国提赛德大学客人来我校交流

副校长李学志出席座谈交流会

许东来教授介绍提赛德大学情况

关闭窗口