下载中心
XIA ZAI ZHONG XIN

友情链接
YOU QING LIAN JIE
当前位置: 首 页>>新闻速递>>正文
我校国(境)外友好学校与友人为抗击疫情加油助力
2020-03-03 09:43  

近日,在全国上下众志成城抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,我校国(境)外友好学校、友好人士纷纷以致信、致电、致函等多种形式,表达对我国抗击疫情的肯定与钦佩以及对我校全体师生的问候与支持。

波兰格但斯克工业大学校长Krzysztof Wilde在致景国勋校长的信中表示:在过去的几周里,我们对中国爆发的新冠肺炎疫情深表关切,对疫情的爆发深感难过和担忧。我们对受疫情影响的中国家庭和经受痛苦与挑战的中国人民表示同情!同时,我们深信,在中国政府的坚强领导下,中国人民一定能够战胜挑战、成功控制疫情!……,我们永远支持你们!中国加油!武汉加油!

立陶宛维尔纽斯格迪米纳斯技术大学校长Alfonsas Daniunas在致景国勋校长的信中表示:请接受我因新冠肺炎疫情影响而推迟原定20202月底访问贵校的抱歉,向贵校抗击疫情表示真诚的支持!……

台湾铭传大学校长李铨、执行长沈佩蒂在致景国勋校长的信中表示:“定心居家辞旧岁,驱疫灭毒迎新春”是海峡两岸大家过年时的共同写照,贵校在您的领导和全校同仁努力下,一定可以平安度过这次新冠肺炎疫情的伤害。经过这次风浪的考验,贵校的应对与治理能力一定可以更上一层楼。……,贵校如有任何需要铭传协助之处,请直接与我们联系,我们一定会尽心尽力协助。祝福您与贵校教职员工身体健康,阖家平安!希望我们可以在最短的时间内在彼此校园中相会。

台湾万能科技大学校长庄畅在致我校的慰问函中表示:一切终会过去,静候春暖花开2020年伊始,突如其来的新冠肺炎疫情浇灭原本欢乐和团圆的心情更随着封城和疫情感染死亡人数攀升牵动着两岸中国人的心目前正值防疫、抗疫严峻之际,万能科技大学表达关怀和支持,两岸一家亲,大家必能众志成城,携手克服疫情,早日恢复正常作息和学校运作。……患难与困苦是磨练人格的最高学府!只要坚定信心,必能战胜疫情!

另外,波黑莫斯塔尔大学校长Zoran Tomic、荷兰大学校联主席Frans De Jong、英国提塞德大学副校长David Bell、韩国又石大学及台湾中华科技大学、台湾中央大学等,都以不同方式表达了对我校全体师生的关切和慰问,对抗击疫情的支持和声援。

 

 

关闭窗口