下载中心
XIA ZAI ZHONG XIN

友情链接
YOU QING LIAN JIE
当前位置: 首 页>>新闻速递>>正文
德国埃尔朗根-纽伦堡大学向我校捐赠口罩
2020-03-06 15:47  

病毒无情,人间有爱,小口罩、大情义。在我校疫情防控的关键时刻,3月5日上午,我校收到友好学校——德国埃尔朗根-纽伦堡大学工业与信息技术研究院向我校捐赠220个口罩,支持我校疫情防控工作。

校办副主任李世扬代表学校疫情防控指挥部接受捐赠,并对Rainer Fink院长等德国同仁的善举表示感谢。随着疫情防控进入关键期,这一批高质量防护用品的到来,一定程度上缓解了我校一线防控防护用品紧缺状况,为开学前后疫情防控工作奠定了良好基础。

一段时间以来,新冠肺炎疫情防控形势严峻,各类医用防护物资频频告急,口罩一时间成为防护的必需品。纽伦堡大学工业与信息技术研究院院长Rainer Fink积极筹措经费,联系了一些平时与纽伦堡大学有合作关系的供货商,采购了一批欧盟最高防护标准的FFP3口罩,用于捐赠给与该校有合作关系的中方高校。由于两国间物流需求较大,这批口罩2月初从德国寄出,辗转青岛,于3月4日下午快递到我校。

德国埃尔朗根-纽伦堡大学与我校有着长期友好合作关系,此次捐赠的防疫物资,对学校疫情防控工作提供了及时有力的支持,充分体现了合作方的社会责任感和大爱情怀。学校将妥善安排这批口罩,确保合作方的爱心之举落到实处。

关闭窗口