新闻速递
当前位置: 网站首页 > 正文
我校与莫斯科国立民用航空技术大学举行签署合作备忘录视频会议
2020-06-17 16:25  

 

我校视频会议现场

 

校长景国勋欢迎辞

 

校长景国勋签署合作备忘录

 

叶丽塞耶夫校长签署合作备忘录

 

副校长万鹏杰主持会议

616日下午,我校在行政楼二楼会议室与俄罗斯莫斯科国立民用航空技术大学举行签署合作备忘录线上视频会议。我校校长景国勋、副校长万鹏杰,莫斯科国立民用航空技术大学校长叶丽塞耶夫、副校长伊莉娜、博洛索瓦,中方代表大卫出席会议校长办公室、教务处、国际合作与交流处等相关部门负责人参加视频会议。副校长万鹏杰主持会议。

会上,景国勋致欢迎辞,他对双方强烈的合作愿望及克服疫情困难举行网上视频会议给予高度评价,并简要介绍了我校的历史沿革学科专业、航空办学特色。景国勋表示,莫斯科国立民用航空技术大学作为俄罗斯知名航空高等院校,在航空人才培养和科学研究方面成就突出,希望两校以此次会议为契机,加强各层级交流,拓展多领域合作,携手并进,实现共同发展。

叶丽塞耶夫校长在致辞中,对我校的信任表示感谢,介绍了莫斯科国立民用航空技术大学的发展历史、办学现状、办学成就以及学校在航空、交通等领域的特色和优势,并表示愿意与我校开展合作办学等多领域合作。

随后,景国勋校长与叶丽塞耶夫校长共同签署了两校合作备忘录。

莫斯科国立民用航空技术大学成立于1971年,目前设有机械、航空系统、社会交通管理、应用数学和计算科学四个系,主要专业有飞机维修、电气系统和飞行控制和导航、无线电设备维修技术、计算机系统和网络、技术工艺和制造安全、运输组织和运输管理等,学校有4000多名教师和研究人员,已培养了大约18500名民用航空方面的工程师。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
河南省安阳市黄河大道安阳工学院
国际交流与合作处A14-101
0372-2909821
邮箱:gjc@ayit.edu.cn
Copyright © 国际交流与合作处 All Rights Reserved